Лучше всего использовать в меню нешлифованный рис и макаронные изделия из муки грубого помола — в них содержатся важные витамины и балластные вещества. Вы сможете удержать достигнутый желательный вес!
В рецептах указан вес этих продуктов в сухом виде. А чтобы узнать, сколько они весят уже приготовленными, увеличивайте изначальный вес в два с половиной — три раза.
Рис
30 г сухого = 90 г отваренного
45 г сухого = 135 г отваренного
Мучные изделия
30 г теста = 90 г выпечки
45 г теста = 135 г выпечки
Крупы
30 г сухой = 90 г отваренной
45 г сухой = 135 г отваренной
Картофель сохраняет свой вес при кулинарной обработке, но не забывайте, что при чистке примерно 30% идет в отходы.
Читайте также - Меню для завтраков.
Читайте также - Меню для завтраков.
В итоге получается:
Очищенный картофель 125 г очищенного = 165 г
неочищенного 150 г очищенного = 200 г
неочищенного Картофель «в мундире» 125 г очищенного = 140 г
неочищенного 150 г очищенного = 165 г неочищенного
Комментариев нет:
Отправить комментарий