КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ГАРНИРЫ

Лучше всего использовать в меню нешлифованный рис и макаронные изделия из муки грубого помола — в них содержатся важные витамины и балластные вещества. Вы сможете удержать  достигнутый желательный вес!

В рецептах указан вес этих продуктов в сухом виде. А чтобы узнать, сколько они весят уже приготовленными, увеличивайте изначальный вес в два с половиной — три раза.
В итоге получается:
Рис

30 г сухого = 90 г отваренного 
45 г сухого = 135 г отваренного 

Мучные изделия 

30 г теста = 90 г выпечки 
45 г теста = 135 г выпечки 

Крупы

30 г сухой = 90 г отваренной 
45 г сухой = 135 г отваренной

Картофель сохраняет свой вес при кулинарной обработке, но не забывайте, что при чистке примерно 30% идет в отходы.

Читайте также - Меню для завтраков.

В итоге получается:

Очищенный картофель 125 г очищенного = 165 г

неочищенного 150 г очищенного = 200 г

неочищенного Картофель «в мундире» 125 г очищенного = 140 г

неочищенного 150 г очищенного = 165 г неочищенного



Комментариев нет:

Отправить комментарий