Жареный цыпленок
1 (750 г) цыпленок
соль, перец
1 пучок зелень для супа (морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка)
1 чашка вода
1. Тушку цыпленка посолить, поперчить, обжарить, затем вместе с зеленью для супа, завернув в фольгу, или, подлив на дно сковороды воды, довести до готовности (примерно 45-60 минут).
2. Снять кожу, разрезать на куски, разделить на 4 порции и использовать вместе с соответствующим количеством образовавшегося сока либо убрать в холодильник.
Срок хранения: В холодильнике — 3 дня В морозильнике — 14 дней
Куриная лапша
250 мл куриный бульон
75 г морковь
75 г лук-порей
50 г сельдерей
30 г лапша из муки
грубого помола
1 порц. жареный цыпленок
петрушка
1. Разогреть куриный бульон, сварить в нем нарезанные кубиками овощи.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде, положить вместе с цыпленком в суп и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Цыпленок по-мексикански с булочкой
75 г сладкий перец
1/2 красный перец
1 Ч.Л. растительное масло
75 г кукуруза
50 г помидоры
1 порц. жареный цыпленок
1 шт. булочка
1. Нарезать полосками сладкий перец, красный перец нашинковать (или оставить целым, чтобы впоследствии быстро вынуть), пассеровать в разогретом растительном масле. Добавить кукурузу и разрезанный на восемь частей помидор.
2. Добавить к овощам сок, образовавшийся при жарении цыпленка, подогреть мясо и подать с овощами и булочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий