Указанные в рецептах количества соответствуют весу сырого мяса. Перед готовкой или после нее удалите весь видимый жир. Принесенное домой мясо сразу разрежьте на соответствующие порции и приготовьте впрок. Если Вы хотите взвешивать уже приготовленное мясо, воспользуйтесь следующей подсказкой:
— Телятина — 75 г
— Печень — 80 г
— Говядина — 70 г
— Ростбиф «с кровью» — 80 г
— Свинина — 70 г
Если при жарке мяса Вы используете только указанное в рецепте количество жира, тогда можете употребить в пищу также соус, образовавшийся при готовке. Если в меню жир не упоминается, готовьте мясо в фольге, на сковороде с антипригарным покрытием или в гриле. Тут - Меню для промежуточных приемов пищи.
При покупке колбас и других мясных изделий имейте в виду, что в зависимости от сорта содержание жира (и, следовательно, их энергетическая ценность) заметно колеблется. Этим определяются размеры порций: чем ниже жирность, тем больше разрешается съесть. Поэтому мы рекомендуем употреблять в пищу нежирные сорта колбас.
При покупке колбас и других мясных изделий имейте в виду, что в зависимости от сорта содержание жира (и, следовательно, их энергетическая ценность) заметно колеблется. Этим определяются размеры порций: чем ниже жирность, тем больше разрешается съесть. Поэтому мы рекомендуем употреблять в пищу нежирные сорта колбас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий